当前位置: 首页» 院系经纬

化学科学与工程学院power论坛成功举办

62下午,由化工学院团委,化工学院研究生会主办的power论坛在科学会堂成功举办。此次论坛邀请了著名的人力资源讲师王新宇老师为同学们做了关于就业指导方面的精彩演讲。

王新宇老师是原中国外运长航集团人力资源部副总经理、清华大学经管学院和南京大学商学院高级培训项目的客座教授、清华大学总裁班人力资源特约讲师、北京大学深圳研究生院特约讲师,曾任国家物流师职业资格认证专家委员会委员、中外企人力资源协会(HRA)理事兼招聘委员会主任,教育部高校就业联盟理事,北京市高校就业指导中心特聘专家。

王新宇老师从事人力资源管理工作十年,在人力资源管理领域有着丰富的管理经验和实践积累。在将近十年的面试生涯中,累计面试超过5000人,面试应届毕业生3000人以上,对于应届毕业生求职过程中的问题有着非常深刻的认识。

在此次论坛中,王老师主要为同学们讲了在制作简历和面试中应注意的一些问题。他强调在制作简历时可以适当包装自己,但一定要真实,简历要言简意赅,最好控制在一页之内,而且简历要有针对性,不能一份简历打天下。在面试过程中要沉着冷静,保持微笑,从容应对面试官的问题。他还强调要多利用暑假去实习以提高自身的竞争力。演讲结束后,王老师还耐心的回答了同学们的问题,并为部分同学的简历提出了宝贵的意见,受到了同学们的一致好评。