当前位置: 首页» 院系经纬

石工学院组织学生赴中原油田开展暑期社会实践活动

为鼓励青年学生深入石油企业,参观生产一线,体验石油精神,寻访优秀校友,感受新中国成立六十年来我国石油工业的发展壮大,鼓励莘莘学子将自身的成长与石油行业命运紧密相连,石油天然气工程学院以“学石油,爱石油,献身石油”为主题展开了一系列的社会实践活动。

72881日,石油天然气工程学院组织学生赴中石化中原油田开展暑期社会实践活动,实践团由石工学院分党委副书记梁永图老师带队,成员包括来自石油工程、油气储运以及海洋工程三个专业的本科生以及研究生,实践团受到了中石化中原油田地热烈欢迎。

活动持续5天,分为三个部分。首先实践团与中原油田的优秀校友展开了经验交流座谈会,中原油田的优秀校友详细介绍了中原油田的企业文化以及“立足中原,走出中原,发展中原”的发展理念,并向母校的同学们提出了深切的期望,期望同学们能够踏实肯干,发扬不怕苦、不怕累的铁人精神,到一线去,到祖国最需要的地方去,为建设祖国的石油石化事业而奋斗。会后,中原油田优秀校友纷纷在提名簿上写下自己对母校的祝福,同时真切地欢迎广大毕业生能够来到中原油田工作;接下来,实践团先后参观了中原油田采油三厂明一联合站、马寨计量站;中原油田地质勘探开发研究院等。通过此次社会实践,使同学们坚定了“学石油,爱石油,献身石油”的决心,同时经过深入油田基层,不仅增进了学生对油田文化的认知,也使学生能够将课本与实际充分地联系起来,完善知识体系,增强专业技能;最后实践团参观了殷墟世界历史文化遗址,使同学们深刻体会到中华民族的伟大以及中国悠久历史的博大精深,更加激发了同学们的民族自豪感,抒发出“我爱我的祖国”的伟大心声。

此次中原油田之行,走访了优秀校友,参观了中原油田,了解了殷墟文化,取得累累硕果的同时,也是石工学院践行科学发展观,扎实开展“我爱我的祖国”主题教育活动的集中表现,受到了中原油田以及广大同学的认可和拥护。