当前位置: 首页» 院系经纬

石工学院组织学生赴中石化华东分公司、江汉油田开展暑期社会实践

为了加强学生与油田单位之间的相互了解和彼此沟通,参观生产一线,体验石油精神,鼓励莘莘学子将自身的成长与石油行业命运紧密相连,石油天然气工程学院以“学石油,爱石油,献身石油”为主题展开了一系列的社会实践活动。

8811日,石油天然气工程学院组织学生赴江苏省泰州市中石化华东分公司开展暑期社会实践活动。在活动中,首先参观了中国石化华东分公司采油厂,由采油厂的吴厂长等一行领导向同学们介绍了企业历史,业务范围、产品种类,生活环境等相关信息;接着,同学们参观了草舍石油村,草舍联合站及华东分公司别具特色的二氧化碳净化站、压注站等,参观结束后,同学们与站内技术人员就相关专业知识进行了热烈的讨论。最后的行程中,实践团参观了当地的梅兰芳纪念馆,老街文化长廊等当地著名文化景点,丰富了同学们对泰州历史和文化的了解。本次活动让同学们深入了解石油生产一线的先进技术,生活环境和企业文化,强化专业知识和技能,坚定同学们投身祖国石油事业的决心,为今后的学习和工作打下良好而坚实的基础。同时,也向石油企业展示了中国石油大学(北京)石油天然气工程学院师生们的精神风貌和专业素养。

81013日,石油天然气工程学院组建了一支以江汉油田第二学位班学生为主体的社会实践队伍,赴江汉油田开展社会实践活动。在为期四天的活动过程中,实践团队参观了江汉油田的机修厂、管子站、采油七队、广华联合站等多处单位。同学们完成了从钻井到采油、从安装到维修、从采油到处理等系统全面的学习和认识,深入了解了现场生产以及工艺、设备的实际情况,丰富了眼界,增长了一些现场经验。