当前位置: 首页» 院系经纬

我校承办的2009年石油工程新技术国际学术交流会成功举行

8162009年石油工程新技术国际学术交流会暨中国石油大学钻井85级同学毕业20周年庆典在北京凤山温泉度假村圆满结束。

本届学术交流会于813日正式召开,历时三天,共有来自石油石化领域的一百余位国内外专家学者出席并参与了研讨交流。会议期间,通过专题报告、小组讨论等形式,与会专家围绕石油工程技术的发展趋势、技术前沿、产品研发中的热点、难点问题进行了深层次的探讨,取得了丰硕的学术成果。研讨会的成功举办对于提高石油工程新技术的应用研究和学术理论研究的水平,对于促进产学研联合,加快科技成果向现实生产力转化,促进石油工程技术进步必将起到有力的推动作用。

以学术交流会为契机,在中国石油大学校友会的大力支持下,钻井85级同学毕业20周年庆典同时举办。中国石油大学(北京)党委副书记刚文哲出席了庆典并致辞,同时邀请到当年的教师,石油工程领域著名学者高德利、鄢杰年、邱正松(华东)三位教授以及50余名校友参加。刚文哲副书记对校友回到母校表示了热烈的欢迎并向校友们介绍了学校的发展和规划。校友们欢聚一堂,畅谈同窗情、师生情、校园情,特别是对母校二十年间取得的巨大成果感到由衷的骄傲。追忆过去,畅想未来,校友们纷纷表示将继续关注并尽己所能支持学校的发展,祝愿母校越办越好。