当前位置: 首页» 院系经纬

化工学院召开2009届新生家长会

2009830下午330,化工学院在三教207召开了09届新生家长会。会议由化工学院分党委副书记王娟主持,化工、应化、过程三个专业的辅导员老师及各新生家长共同出席了会议。

王娟首先向新生家长们介绍了各专业的辅导员,并强调了家长与学校沟通的重要性。随后,王娟简述了化工学院的概况:学院发展的历史,各硬件设施,学科优势,教师和学生规模状况,重点提出了本科教学的总体思路:厚基础、宽专业、强能力;以及学院发展目标:创国内一流专业,培养具有竞争力的合格人才。之后,王娟又向新生和家长们介绍了关于学分制、助学贷款、违纪处理、免试保研及转专业的9大方面的热点问题。会议中,王娟反复强调了“大学并不是终点,而是一个全新的起点!”这一理念,希望各位新生抓住大学四年,充满意义的度过自己宝贵的青春。

会后,部分家长及新生又和王娟及辅导员老师面对面进行了交流,详细询问了各种问题学习上生活上的问题,老师们也给出了热情的解答和指导。新生家长会在一片热烈的掌声中圆满结束。