当前位置: 首页» 院系经纬

我校组织重点团队赴石大中油开展暑期社会实践

在校团委和工商管理学院的密切配合下,经与石大中油公司接洽,中国石油大学(北京)第六期赴石大中油暑期社会实践活动于2009713日至814日成功举行。

本次为期五周的社会实践活动分为两个阶段:现场实践和课题研究。在现场实操实练中,同学们了解了加油站的油品与非油业务,掌握了基本的操作技能。通过实际演练,培养了动脑思考、动手解决实际问题的能力。在课题研究过程中,同学们立足石大中油实际,运用所学知识,对加油站基本业务进行分析研究,将专业知识的学习与实践能力的培养相结合,在社会实践中增长才干。

8142009年石大中油暑期社会实践总结报告会在石大中油加油站会议室召开。工商管理学院牛琦彬副院长出席报告会并听取了同学们的课题研究汇报。他表示,本次社会实践的成功开展,离不开石大中油的高度重视和精心安排。同时,他勉励同学们认真对待每次接触企业、接触业务的机会,吃苦耐劳,磨练意志,不断学习,提高自身综合素质。石大中油杨跃总经理对本次社会实践中同学们的表现给予了肯定,并表示将不断加强校企联系,搭建学生社会实践平台。