当前位置: 首页» 院系经纬

江钻股份公司总裁谷玉洪一行来我校开展科技合作交流

818,江钻股份公司总裁谷玉洪、党委书记周长春等领导和专家一行8人来我校开展科技合作交流。会议由北油江钻公司刘明宇总经理主持,张士诚副校长参加了会议。

石油天然气工程学院和机电工程学院的主管领导、教授先后在会上介绍了各自的实验室、学科建设和科研成果。江钻股份公司的领导向与会人员介绍了公司产业发展思路及技术现状。校企与会人员就进一步加强校企合作、加速科研成果转化等问题进行了深入的交流与探讨,提出了许多建设性的意见。双方达成初步协议:成立以机电工程学院和石油工程学院为主要研究力量的校企联合研究中心,江钻股份公司投入科研经费重点围绕井下工具、海洋工程装备等方面开展合作研究,争取在合作申报海洋工程装备国家级项目方面取得突破。本次交流标志着江钻股份公司与中国石油大学的产学研结合、校企合作进入到一个新的发展阶段。