当前位置: 首页» 院系经纬

我校学生代表参加国际能源署CCS Summer School学习

824-28日,第三届国际能源署温室气体研发计划“二氧化碳捕获与封存暑期学校”(IEA GHG R&D Programme CCS Summer School)在澳大利亚维多利亚省举行,活动由澳大利亚温室气体技术合作研究中心(CO2CRC)主办,我校提高采收率中心博士研究生朱子涵参加了此次暑期学校的学习。

今年IEA GHG CCS Summer School共招募了55名来自于20多个国家及地区,拥有地质科学、工程技术、经济学、政治学及社会学等不同学科背景,同时从事二氧化碳捕获与封存CCS)研究的博士及博士后研究生,聘请了20多名从事CCS行业的专家学者针对二氧化碳捕获与封存(CCS的最新研究结果进行了全面的、详尽的汇报。汇报内容包括了最近的二氧化碳捕获、传输和地下封存技术领域研究,以及关于经济评价、政策管理、公众理解和教育等非技术领域的研究。IEA GHG CCS Summer School还组织学生参观澳大利亚第一个二氧化碳废弃油气田地质埋存示范基地CO2CRC Otway Project,针对二氧化碳捕获、运输、埋存、监测等技术进行了实践学习。

首届IEA GHG CCS summer school 2007年创办于德国,以后每年在全球不同国家举办一次,开设理论及实践课程培养学生全方位了解二氧化碳捕获与封存(CCS)技术、经济及政治问题,并鼓励学生积极加入这项领域。