当前位置: 首页» 院系经纬

道达尔公司研发部副总裁来校开展科技合作交流

99,道达尔公司科研开发部副总裁Philippe A. Tanguy博士与道达尔(中国)投资公司首席科研代表徐忠华博士到我校化学科学与工程学院环境工程研究开发中心开展科技合作交流。

化工学院分党委书记郭绍辉教授主持会议并详细介绍了我校环境工程学科的特色优势以及科研成果,Philippe A. Tanguy博士与徐忠华博士高度评价我校的环境工程领域科研与技术转化能力,认为在油砂开采废水循环处理、聚合物污水资源化、煤化工污水减量化、石油污染土壤与下水修复等方面可以开展深入合作,支持我校教师申报道达尔公司的“中国科技创新计划”。

道达尔公司在2009年推出“中国科技创新计划”,积极支持能源化工领域的新技术创新,开展与中国优秀实验室的合作,培养年轻科技人才。