当前位置: 首页» 院系经纬

外语系成立Radiant炫剧社

102218点,外语系在三教803教室举行了Radiant炫剧社成立会。系党总支副书记李玉财,剧社指导教师孙兆勇和李滨以及剧社全体成员参加了成立会。

炫剧社旨在丰富我校大学生的课余生活,帮助学生强化英语口语能力和表演能力,培养文学素养,提高综合素质,展现我校大学生的风采;通过排练、演出经典英文戏剧,积淀学校的文化底蕴,提升学校的文化品位。在近一年的筹备过程中,该工作得到了系党总支副书记李玉财的积极关心和大力支持。

会上,李玉财副书记首先对剧社的成立表示了祝贺,并表示今后将一如既往地支持剧社开展活动;同时,他还提出了几点希望和具体的要求,希望剧社成员在工作中要明确分工、团结协作,要有热情,有责任感和荣誉感;希望同学们要高标准、严要求、争取排练出优秀作品,展示我校大学生的精神风貌和风采。

两位指导教师也分别发表了讲话,表达了对剧社发展的殷殷期望。指导教师孙兆勇曾翻译过《太阳》、《戏剧时光》等数部英美经典戏剧,并发表了多篇关于英美戏剧的论文。他翻译的多部作品都在剧场由专业演员演出过。指导老师李滨一直积极参加外语系的第二课堂活动,炫剧社就是在他的具体指导下成立的。