当前位置: 首页» 院系经纬

石工学院创新人才引进机制 加快学院国际化建设步伐

为实现石油石化学科达到或接近国际一流水平的研究型大学这一目标,加强学院教师队伍和科研学术队伍建设,加快学院国际化建设步伐,石工学院创新人才引进机制,坚持“政策上吸引,科研上扶持”,积极引进海外留学归国博士来我校工作。

石工学院“石工〔200922号”文件通过《石油工程归国博士创新基金管理办法》,建立“石油工程归国博士创新基金”,为海外留学归国人员的科研提供政策扶持。2009年石工学院从美国德克萨斯A&M大学石油工程系引入隋微波、牟建业两位博士。回国工作后,他们申请的《酸液滤失模式和蚓孔发育模拟模型建》和《智能井瞬态温度压力数据确定多层合采油气藏地层属性》两项科研课题获得了首批石油工程归国博士创新基金的支持。

创新人才引进机制,拓宽人才引进渠道,必将极大的调动海外留学归国教师的科研积极性,为打造学院教学、科研工作新平台奠定良好基础。