当前位置: 首页» 院系经纬

渥太华大学Jason教授做客化工学院POWER论坛

1027晚上七点,化工学院“POWER论坛”在二教212举行。来自加拿大渥太华大学的Jason Zhang教授为石大学子做了一场以“加拿大文化与中加研究生教育对比”为主题的讲座。

Jason Zhang教授以自己在加拿大生活工作十几年的经历,用诙谐独特的语言,讲述了加拿大的风土人情、经济状况、主要城市、城区分布以及人口年龄结构等一些现状,给同学们开阔了视野,拓展了思路。尤其在讲到中加研究生教育的时候,Jason Zhang教授对加拿大研究生教育结构体系做了形象的讲解,并以化学工程专业为例子对加拿大的各知名大学师资力量做了对照,引起了同学们浓厚的兴趣。

在提问环节中,现场气氛活跃,同学积极踊跃提问,涉及了学习科研深造等各个方面,张教授为同学们一一做了细致耐心地解答,妙语连珠,获得了在场同学们的阵阵掌声。