当前位置: 首页» 院系经纬

人文社科部党总支举行十七届四中全会报告专题研讨会

1029上午,人文社科部党总支在部会议室举行以“深入学习贯彻十七届四中全会精神,扎实推进全会精神进学生课堂”的专题研讨会,人文社科部全体教职工参加此次研讨会。

首先,党总支书记肖中琼向与会教职工宣读《中共中国石油大学(北京)委员会关于认真学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知》,并着重强调其中与人文社科部教职工有关的内容,要求全体教职工通过集中学习与个人自学,将通读原文与专题研讨结合起来,要充分发挥学科专业优势,深入理解,加强研究,要充分利用思想政治理论课和形势政策课加强对学生的学习辅导,努力做好全会精神进课堂、进学生头脑的工作。

研讨会上,中共党史专业毕业的张冠军博士为大家进行全会报告的导读。张老师结合自己多年的科研体会,利用近两个小时做了题为《加强党的建设,迎接新的挑战》的专题报告,分别从全会概况、背景及意义、历次党建会回顾、当前加强党建的必要性和迫切性、建设学习型政党等六个方面导读。他在报告中引经据典,紧密结合当前社会中各类热点问题,阐述了当前加强和改进党的建设的重要性、必要性和迫切性,令与会人员受益匪浅,为全体教师全面理解和正确把握全会精神实质奠定良好的基础。人文社科部副主任丁英宏要求全体教师在课堂教学中重点从如何加强党的执政能力、建设学习型政党等方面引导学生们理解全会精神,加强正面引导,提高我校大学生思想政治理论课教学实效性。

本次专题学习研讨会是人文社科部党总支继上周党政班子扩大会开展党的十七届四中全会专题理论学习之后的第二次活动。随后,党总支还将与校报合作,组织部分骨干教师撰写学习体会,推出我校党的十七届四中全会理论学习研讨专栏,把学习十七届四中全会精神活动进一步引向深入。