当前位置: 首页» 院系经纬

资信学院积极参加首都大学生资源与环境论坛筹备工作

第五届首都大学生资源与环境论坛将于117日正式启动,作为联合主办方之一的我校资源与信息学院正在积极筹备中。

本次论坛作为云集各高校环境学院的一个平台,与各高校共同关心探讨生活环境中细节问题,创造绿色环保理念,从点滴间改善环境,推出环保新思想、新行动、新理念。同时促进本科生认识环保内涵、促进环保行动、倡导环保理念,同时激发本科生钻研学术、热爱专业、丰富学识、共同奋进的意识。

本届论坛由中标院校北京林业大学作为主论坛论坛中其他合作院校为分论坛各分论坛收集论文并汇总进行筛选、初评将优秀作品提交于主论坛主论坛负责收集优秀作品,邀请专家担任评委评选出优秀论文集结成册

首都大学生资源与环境论坛是于2006年由北京林业大学资源与环境学院(现改名为林学院)发起,北京市学生联合会主办,联合了包括中国石油大学(北京)资源与信息学院、首都师范大学资源环境与旅游学院、北京大学环境学院、中国农业大学资源与环境学院、中国人民大学环境学院等在内的10所首都高校共同举办的本科生学术论坛。该论坛以“资源”“环境”为主要内容,每年根据社会关注的焦点和本科生自身的学术水平,制定相对应的主题,在各校开展论文征集活动。