当前位置: 首页» 院系经纬

机电工程学院举办国防教育讲座

1110晚,机电工程学院特别邀请了国防大学防务学院教译室副主任贺从念大校在3211为我校学生做了题为《中国与联合国维持和平行动》的讲座。

贺从念大校结合自己的多年的联合国维和的经历,首先讲解了联合国维和行动的背景以及发展历程,然后为同学们介绍了中国参加联合国维和行动的过去及现在的发展情况,阐述了中国通过参与联合国的维和行动对中国国际影响力提升的重大作用。贺大校的发言精彩而又幽默,不时引起了同学们的阵阵掌声。

最后,学生就自己关心的国际以及国家军事领域的问题与贺老师进行了交流,贺老师对我校学生的爱国的热情以及敏锐的政治军事观察能力进行了肯定。

贺从念大校,1984年入伍,先后毕业于解放军国际关系学院和国防大学,曾任联合国军事观察员、援外军事专家组成员、步兵旅副旅长等职。