当前位置: 首页» 院系经纬

机电工程学院举行研究生学术交流研讨会

为营造良好的学术研究氛围,构建高起点、多领域、跨学科的学术交流平台,机电工程学院于1126日在新综合科研楼521会议室举办了研究生学术交流研讨会。

来自流体机械实验室的张金亚博士首先做了题为《油气混输泵技术及叶片式混输泵系统研究》的报告,详细介绍了混输泵的种类、优化以及在现场的应用、叶片式输油泵的优化设计及应用等内容。

来自海洋油气研究中心的戴兵博士做了题为《自升式钻井平台插桩深度和拔桩阻力研究》的报告,以大量视频、图片和文字详细介绍了自升式钻井平台在海洋石油开发中的作用、插拔桩的重要意义、海洋油气研究中心所做的工作及取得的研究成果。

报告结束后,同学们就自己所学专业领域关心的问题进行了热烈的讨论。本次学术交流研讨会翔实生动地介绍了相关领域的最新探索,同学们纷纷感觉受益匪浅。学术交流活动激发了同学们在学习研究之路上不断进取的精神,励志钻研,勇攀高峰,最终使研究生的学术交流呈现平台多元化、内容多样化、学术探讨常态化的景象。