当前位置: 首页» 院系经纬

进入全球五百强企业职业规划讲座成功举办

20091211晚,由石油天然气工程学院分团委主办、学生会外联部承办的“进入全球五百强企业职业规划讲座” 在三教112教室举办。壳牌零售部总裁孙家祺先生莅临我校,就有关进入全球五百强企业要求及大学生职业规划发表了精彩演讲。

孙家祺先生从就业准备、面试、工作心态、与人相处等多个角度阐释了他对职业规划的理解,其多年的外企职场历练经验对于即将步入职场的毕业生们大有裨益。演讲由“离校前的准备” 、“进入职场的心态,与人相处”和“规划职业生涯,提高自我” 三个部分组成,孙家祺先生博古通今,通过一些生动形象的人物故事以及俗语闲谈,形象地述出职业规划的要素,并在其中穿插为人处世的道理,告诫在场的大学生们在规划职业生涯的同时不要丧失做人的原则以及自己最初的目标与理想。孙家祺先生还就如何投简历、面试的言谈和着装、与上下级的相处等一些细节做了详细的介绍与讲解,内容深入浅出、详细全面。

现场互动环节,孙家祺先生根据自己多年丰富的职场经验,针对大家不同的问题给出了合适的建议,帮助大家在规划职业生涯时建立精准的定位和应对策略。

孙家祺先生的此次讲座不仅为同学们在就业的道路上提供了丰富的信息,增强了同学们的就业信心,还为同学们对未来职业的规划指明了方向。当然,无论未来怎样,同学们目前的首要任务则是好好学习,不断充实自己,提高自己在各方面的能力,正如孙家祺先生所言:“机会只垂青于有准备的人”。