当前位置: 首页» 院系经纬

资源与信息学院召开教授和青年教师座谈会

2009年即将成为过去,为了更好的总结今年的工作,找准明年工作的重点和要点,促进学院工作更上台阶,资源与信息学院分别于1210日和11日召开了教授座谈会和青年教师座谈会。

教授座谈会由朱筱敏院长主持,与会教师主要是学院二、三级教授,教授们就学院学科建设、人才梯队建设、学术道德规范等关系学院发展等重大问题畅所欲言。座谈会上王铁冠院士做了主题发言。王院士指出,目前学院的现状是喜忧参半,油气资源与探测国家重点实验室面临评估,扛大旗靠各位教授,二、三级教授要做学院的顶梁柱,把学科顶起来,把学院顶起来,把学校顶起来。要引进拔尖人才,谋发展,谋创新,确保国家重点实验室通过评估。并以自己亲身体会告诉各位教授,要亲自写第一作者论文,发表高水平的论文,写论文与做其它事情一样,逆水行舟,不进则退。最后王院士用大量学术不端实例告诫各位教授,要自觉抵制各种学术不端行为。

在青年座谈会上,朱筱敏院长指出青年教师是关系到学院未来发展的关键,因此学院会尽力为青年教师成长提供一个良好的平台,同时也希望青年教师为学院的发展献计献策。会上刘洋教授代表青年教师做了主题发言,刘洋教授结合自己去年一年做出国访问学者期间发表了5篇高水平学术论文的体会,与在座的青年教师交流了自己做科学研究的心得,同时也为青年教师做出了表率。最后朱筱敏院长勉励青年教师在注重自己发展的同时,要多关心集体,在教学科研方面要多投入,教学要优秀,科研要创新,同时要加强学术道德修养。

每年年终召开学院教授座谈会和青年教师座谈会已经成为学院的一项常态性工作,通过座谈,加强了学院领导与教师的交流和沟通,集思广益,对学院的发展起到了很好的促进作用。