当前位置: 首页» 院系经纬

计算机系学生参加“2008瑞星互联网安全技术大会”

1215,“2008瑞星互联网安全技术大会”在北京召开,来自瑞星、微软、谷歌、英特尔、阿里巴巴、迅雷、巨人等数十家互联网企业的安全专家,共同探讨了目前严峻的互联网安全形势和应对之策。本次大会还邀请了中国工程院院士倪光南先生、中国互联网协会胡延平先生等多名国内计算机领域知名专家。

经过多重选拔,我校计算机系十余名学生获得参会资格,代表中国石油大学同清华大学、北京航空航天大学等多所具有高水平计算机专业教育的高校一同参加了本次大会。

大会上,瑞星公司全面阐述了“云安全––安全的互联网化”的策略和实施,并邀请与会厂商加入瑞星的“云安全”计划,共建可信任的互联网。通过本次大会,我校学生获益匪浅,学到了计算机领域的科技前沿问题相关的很多知识。