当前位置: 首页» 院系经纬

我校第六届“创新杯”校园机器人大赛圆满举行

1220,由校团委、机电工程学院、教务处主办,校机器人协会承办的中国石油大学(北京)第六届“创新杯”校园机器人大赛在三教大厅拉开了帷幕。共有来自全校各个院系的7支机器人队伍参赛。为了达到实战效果,本次比赛完全参照明年全国大学生机器人大赛的赛程规则。

经过扣人心弦的小组循环赛,共有四支代表队凭借小组赛中的优秀表现脱颖而出,闯入了淘汰赛。在最后的决赛中,来自机电学院的“蜗牛快跑”代表队凭着良好的发挥和稳健的作风,最终摘得桂冠,来自石工学院的“任我行”代表队获得亚军。

现场激烈的比赛吸引了很多前来观战的同学,大厅内热火朝天的比赛热情和外面凛冽的寒风形成了鲜明的对比,一轮轮精彩激烈的比赛和适时的互动环节将现场气氛一次次推向了高潮。

本次比赛也是我校明年参加全国大学生机器人大赛的校内选拔赛,不仅激发了同学们对机器人比赛的兴趣,而且提高了参赛同学的动手能力,锻炼了队伍。最终比赛在全体裁判人员和指导老师的共同努力下,取得了圆满成功。