当前位置: 首页» 院系经纬

“中俄油气领域合作前景”国际研讨会在我校召开

20091216-18日,中国石油大学(北京)和中国石油天然气集团公司中俄合作项目部共同主办的《中俄油气领域合作前景》国际研讨会在我校翠宫第五会议室召开。来自俄罗斯科学院西伯利亚分院的7位著名能源系统理论、油气地质经济和投资法律专家,中石油规划计划部、规划总院、海外勘探开发公司勘探部、海外勘探开发公司炼化部、海外勘探开发公司中亚新项目部、勘探开发研究院的领导和专家以及我校专家40余人与会。

会上,我校张士诚副校长、中国石油天然气集团公司中俄合作项目部蒋奇总经理和李应常副总经理出席会议并做了演讲。俄专家介绍了俄罗斯油气综合体发展现状与前景、东西伯利亚和远东天然气资源和储量开发战略、东西伯利亚和萨哈共和国(雅库特)运输基础设施建设等情况。中石油专家、我校课题组专家与俄专家共同探讨了中俄油气领域合作前景、东北亚区域燃料与能源供应体系以及中国参与俄罗斯油气综合体项目的可能性。

此次国际会议加深了我校与俄罗斯东部地区重要科研机构的国际合作,对促进中俄油气合作向纵深发展将产生推动作用。