当前位置: 首页» 院系经纬

我校核磁共振测井实验室举行2009年度报告会

1219,我校核磁共振测井实验室在国际交流中心306会议室举行2009年度报告会。来自中国石油、中国海油、中国石化、长城钻探集团、渤海钻探集团、中国石油集团测井有限公司、大连理工大学、北京航空航天大学、上海纽迈科技等单位90余人出席了会议。

会上,SRMR主席Bruce Balcom教授作了特邀报告,Sofia AnferovaVladimir Anferov 两位教授报告了我校低场核磁共振仪器研制取得的最新进展。然后,十七位报告人从不同角度报告了该实验室在核磁共振测井仪器、方法、应用等方面取得的新认识。得到与会专家的称赞和好评。

过去的一年里,该室取得一系列重要成果:承担的中海油服“核磁共振测井仪关键技术设计与验证”项目取得突破;智能组合型成像测井系统通过验收和鉴定;二维核磁共振测井正反演方法研究发表多篇高水平论文;完成一项国家自然科学基金和“863”探索导向项目;获得一项中美政府间合作项目,等等。同时,在人才培养方面也颇有成绩:海外专家继续留任;一位副教授(谢然红)赴美进修;一位博士生(廖广志)美国合作研究归来;一位博士生(潘一)继续在加拿大联合培养;一位博士生(Rafik Solnati)在国际会议上获奖;一位博士生(胡海涛)在全国学术会议上获奖;并邀请了多位知名专家来室访问(Yi-Qiao Song, Boqin Sun, Richard LiuBruce Balcom等)。