当前位置: 首页» 院系经纬

北京师范大学田贵森教授来校做学术报告

日前,应我校外语系邀请,北京师范大学田贵森教授为外语系师生做了题为“外语专业研究生的六种学术研究能力”的学术报告。报告在三教101举办,由赵秀凤教授主持。外语系老师以及全体研09学生听取了报告,并与田教授进行了交流。田教授从理论和实践两个方面阐述了学术研究能力的定义,以及外语专业研究生的六种学术研究能力,即:选择研究课题的能力,文献检索能力,分析综述能力,研究创新的能力,语言表达能力,学术规范能力。田教授的讲座深入浅出,在广大师生中引起了强烈反响,受到广泛好评。

会后,外语系主任裴文斌教授做了总结,表达了对田贵森教授的感谢,希望广大研究生同学能从中受益,提高学术研究能力。

附:田贵森教授,博士生导师。19977月毕业于北京大学英语系,获博士学位,师从胡壮麟教授。田贵森教授长期从事高校英语专业教学工作,曾担任河北师范大学外语系副主任、主任,外国语学院院长职务。2000年底受聘于北京师范大学外国语言文学学院,任语言学教授;2001年被评为博士生导师。研究课题涉及社会语言学、语篇分析,英语语言教学等领域。