当前位置: 首页» 院系经纬

机电工程学院师生义务清扫南校区停车场积雪

积雪道路不畅,南校区停车场一度瘫痪。为了减轻大雪产生的负面影响,为各位老师提供良好的停车环境。17日中午,机电工程学院积极响应学校除雪号召,学院老师和学生齐上阵,义务清扫南校区积雪。

此次活动主要分三个方位同时进行扫雪,即科研楼东侧的停车场、中心停车场与三教东侧的停车场。大家热情高涨,积极参与铲雪活动。30把铁锨、84颗火热的心,在午后的停车场舞动起来。有用铁楸铲的、有用扫把扫的、有用长锹堆的,老师及同学们用自己的热情在挥撒着一份份爱心。更让人感动的是,有不少自发的人群也积极加入扫雪的队伍中来。一位素不相识的留学生,了解情况后,二话没说就挽起袖子开始进行扫雪。经过近三个小时的奋战,南校区停车场上的积雪基本上被清扫完毕。

义务劳动是提高学生素质、开启心灵之门的必备环节,通过此次义务扫雪活动,不仅提高了学生义务劳动的热情,而且营造了人人参与奉献的良好氛围,为塑造学生品质上了一堂别开生面的实践课。