当前位置: 首页» 院系经纬

我校研究生应邀参加凤凰卫视《鲁豫有约》两期节目录制

17,应凤凰卫视《鲁豫有约》栏目组的邀请,石油天然气工程学院油气田开发专业50名研究生乘专车前往位于北京西四环的节目录制基地演播室,作为现场观众全程参与了两期节目的录制。

第一场嘉宾是2009年作为一个群体入围美国《时代》周刊年度风云人物亚军的中国工人代表。这些工人代表们讲述了在我国2009年力争实现经济“保八”大背景下,我国普通工人的生活状态、感情经历、喜怒哀乐以及悲欢离合。第二场嘉宾是被称为“80后最美乡村女校长的”李灵。七年多来,她在自己一手创办的农村留守儿童希望小学中既当老师又当家长,使得300多名由于父母外出打工而得不到照顾的留守儿童有了上学的机会,自己却因为过度劳累患上了心肌炎。两期节目的特邀嘉宾都是些平凡的年轻人,却都做出了不平凡的事,感动着中国,感动着世界,他们身上所共同闪现的人性光辉照进了每一位现场观众的心底,照亮了他们前进的道路。

最后,节目在一片温馨感人的气氛中结束,每个观众的思想都受到了一次洗礼。在三个多小时的节目录制过程中,我校研究生始终听从指挥,统一行动,展现了良好的文明素养和精神风貌,受到了栏目组现场工作人员的一致好评。