当前位置: 首页» 院系经纬

资源与信息学院教师应邀在UCLA作学术报告

2010120,在UCLAUniversity of California, Los Angeles)访问的资源与信息学院童亨茂副教授,因其在断层模型研究的原创性工作,在参加2009GSA(美国地质协会)年会(在美国Porland召开)和AGU(美国地球物理联合会)年会(在美国旧金山召开)后,应著名教授An Yin(尹安)的邀请,作了题为“A new math-mechanical model of brittle faulting: theory, analog modeling and geologic application” (脆性断层作用新的数学力学模型:理论,相似实验和地质应用)的学术报告。报告后进行了热烈的讨论。其中另外还有两个中国的访问学者(来自中国地质大学和中国地质科学院)也参加了本次报告会。

UCLA 是世界名校,在美国排名为20名左右,其地学研究的影响力相对更大。作为国际交流的一部分,通过本次报告,扩大了中国石油大学(北京)的影响力。