当前位置: 首页» 院系经纬

工商管理学院举办新学期辅导员专题培训会

为切实加强工商管理学院学生工作队伍建设,提高辅导员的自身业务水平,201031日,工商管理学院辅导员专题培训会在工商管理学院楼Y-401成功举办。本次培训会由工商管理学院分党委副书记孙仁金教授主持,工商管理学院全体辅导员参加了本次培训。

本次培训分为“总结和展望”两部分,会上首先要求每位辅导员,就上学年工作情况进行现场限时5分钟总结汇报,并结合自身工作中遇到问题进行广泛研讨,促进辅导员日常工作的规范化和专业化,为今后更加高效的开展工作打下良好基础。在会议的“展望”部分,各辅导员对新学期的工作进行了详细规划,最后孙仁金副书记对2010年新学期的学生工作进行了部署,对辅导员的工作提出更高期望,要求各辅导员根据各年级的不同情况有条不紊展开工作,并在实际工作中注重理论学习和思考总结,通过“多想、多做、多交流”,建立学习型辅导员队伍,逐步实现工作的流程化管理。

本次活动的成功举办,是工商管理学院建设学习型辅导员队伍的一次创新性探索,对于今后学院辅导员规范化管理具有很大借鉴意义。