当前位置: 首页» 院系经纬

人文社会科学学院组织教师赴大庆油田考察学习

隆冬的北国,寒风料峭,白雪皑皑,我校马克思主义学院、人文社会科学学院教师在寒假前夕怀揣景仰和真诚赴大庆油田,进行了为期五天的学习和考察。

五天的学习和考察虽时间紧凑,但收获颇丰。

老师们先后参观了大庆油田会战纪念馆、铁人博物馆、油田科技馆,到铁人王进喜生前工作的钢铁1205钻井队、全国党建先进基层单位采油六矿四队和“三老四严”优良作风的发祥地––采油一厂四队考察学习,并与大庆油田有限责任公司宣传部的领导和工作人员就石油高等人才培养、企业思想政治工作、党建工作和企业文化建设等问题进行了深入的交流。

考察学习过程中,老师们深深地被 “爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神所感动,为“宁可少活二十年、拼命也要拿下大油田”的铁人王进喜的英年早逝而落泪,为一身泥浆一身冰、“要为油田负责一辈子”的高学历钻井工人所震撼……。大家一致表示要把大庆精神、铁人精神内化为自己工作的动力,把这次考察学习的知识和感受融入到思想政治理论课程和人文素质教育课程的课堂中,讲合格课、做合格教师、培养中国特色社会主义合格建设人才。