当前位置: 首页» 院系经纬

美国地质调查局专家应邀来校进行学术交流

201039上午,美国地质调查局专家Dr. Flores教授应我校煤层气研究中心邀请,在我校2-203教室举办了一场专题讲座。

在讲座中,Dr. Flores教授介绍了美国粉河盆地的煤层气地质条件、煤层气开发条件、煤层气含气量测定方法、粉河盆地钻井技术、完井技术和压裂技术。我校60多名师生听取了讲座。下午,Dr. Flores教授与我校煤层气研究中心及相关专业教授和年轻教师、学生代表等进行了技术交流和座谈,取得了预期成果。

Dr. Flores教授是国际著名的煤层气地质学家,任职于美国地质调查局,先后主持过数项美国国家级重大煤层气项目,主持及参与的论文、专著多达256篇(部),在美国科学界享有很高的声望。他本次来华讲座,是应我校煤层气研究中心、山西晋城煤业集团、煤炭科学研究总院重庆研究院共同邀请。此前已经在山西晋城现场和重庆举办了专题讲座和三场学术交流会。