当前位置: 首页» 院系经纬

美国环保署官员应邀来校作节能减排专题报告

201039下午3点,在二教109室,美国环保署甲烷市场化官员、天然气之星(Natural Gas Star)负责人Roger Fernandez与美国 RTI国际研究中心高级总监、环境与能源经济学家 Michael Gallaher,应邀来我校作了“油气行业甲烷减排潜力”学术报告。参加此次报告会的有化工学院、机电学院以及石工学院相关研究领域的老师及研究生。报告会现场座无虚席。

在报告中,Roger Fernandez先生以一系列数据,先后阐述了甲烷的排放对气候、温室效应的影响,以及甲烷减排带来的巨大社会经济效益。Fernandez先生还指出油气行业放空和逃逸是甲烷排放的主要来源。通过红外摄像机录像,使同学们清楚地认识到甲烷的逃逸无处不在。随后,Michael Gallaher先生为同学们简要地介绍了美国RTI国际研究中心,并为我国甲烷减排做了成本预估,确定甲烷减排的可行性以及潜在的经济效益。

报告结束后,两位专家还表达了与我校相关专业建立合作项目,共同推进信息共享的愿望。