当前位置: 首页» 院系经纬

工商管理学院举办学业与职业生涯规划讲座

314630,由工商管理学院主办的“‘敢问路在何方’––大学生学业与职业生涯规划讲座”如期在三教106教室举行。工商管理学院2008级全体学生参与了本次讲座,主讲人工商管理学院分团委书记孙净宇就大学四年学业规划与毕业后的选择问题作了专题讲解。

孙净宇老师首先向同学们介绍了2009年工商管理学院各专业本科生、硕士生与博士生的就业情况,指出了就业形势的严峻性。针对当前同学们对于学业与职业生涯规划普遍感到迷茫的问题,孙老师以五只毛毛虫的故事比喻了面对人生选择时有着不同反应的几种类型大学生,生动但不乏深刻地讲解了大学生在进行人生规划时正确的心态和应当采取的做法。

在随后的提问环节里,孙净宇老师还就本科生留京工作情况、硕士与本科生就业难易程度比较等方面问题与同学们进行了互动交流。同学们皆表示获益匪浅,深受启迪,要努力成为对人生有远见、有规划的大学生。