当前位置: 首页» 院系经纬

我校师生积极开展义务扫雪除冰

314,受冷空气影响,北京迎来春后大雪,气温也随之下降,大雪和低温造成校园路面积雪覆盖、道路结冰,给广大师生员工的出行和交通安全带来不便。我校师生纷纷开展了义务扫雪除冰活动。

数理系学生积极响应校团委的号召,不畏严寒,自发组成志愿队伍,加入到了扫雪大军当中。对我校学工处至东门附近主干道路积雪进行了彻底清理,保障了道路畅通,为创建美好校园贡献了自己的一份力量。

为确保学校机关楼周边主干道及停车位的交通顺畅,15日早上,科研与设备处组织全体工作人员,与后勤服务总公司的环卫工人一道,开展了扫雪除冰活动。整个铲雪过程中,大家配合默契,分工合作,铁锹撞击地面的声音和飞溅的雪花混合着欢声笑语,使得整个铲雪场面热火朝天。大家高涨的热情驱赶了刺骨的严寒,融化了厚厚的冰雪,经过1个小时的共同奋战,校机关周边主要道路和停车位的冰雪已被清除完毕,一条条洁净通畅的道路展现在面前。

此外,油气井研09-1党支部也组织了“践行党员职责,增强服务意识”义务扫雪活动。顺利清理出了工程东楼至二食堂、学一楼至一食堂、学三楼至一食堂、学一楼至学三楼共四条道路,为中午下班和就餐的老师同学提供了方便。