当前位置: 首页» 院系经纬

机电工程学院举办研究生心理健康与成长成才研讨会

为加强对研究生心理健康教育的研究,改进和完善研究生心理健康教育工作方法,探索构建研究生心理健康教育体系,实现自身综合素质的全面发展、成为合格的人才,机电工程学院于326日举办了研究生心理健康与成长成才研讨会。学院全体辅导员、2008级和2009级研究生各班班长和党支部书记参加,学院分党委副书记刘凌主持会议。

会上,研究生各班班长和党支部书记结合本班工作情况,用多媒体汇报了自已的工作思考,并就热点问题展开了讨论:如当代研究生面临的就业压力、科研压力、经济压力等导致的心理问题;研究生综合素质的提高;同学之间加强有效交流和沟通;与导师之间的关系及树立正确的人生观和价值观等。大家针对上述问题,积极建言,提出了自己对改进心理健康现状的想法。

刘凌最后做了总结,他希望各位与会同学针对当前研究生心理健康问题,开展有效的集体或班级活动,改进工作方法,加强工作力度,促进研究生更好的成长成才。

通过此次研讨会,同学们交流想法,理清了工作思路,达成了共识,为今后的工作提供了充足的动力。