当前位置: 首页» 院系经纬

石油天然气工程学院团委深入开展“传播环保理念,倡导低碳生活”主题教育实践活动

近日,根据校团委有关文件精神,石油天然气工程学院团委以“传播环保理念,倡导低碳生活”为主题,结合学院实际和学生情况,开展了丰富多彩的主题教育实践活动。

突出主题,深化环保理念教育。在推进主题教育实践活动中,各团支部始终突出“传播环保理念,倡导低碳生活”的主题,努力创新工作方式方法,在广大学生中大力深化环保理念、节约意识教育。海洋工程08-1团支部通过组织同学开展“低碳生活,大学生怎么做”大讨论,发出了“爱低碳,爱生活”的号召。石油工程创新班08团支部和09团支部通过知识竞赛、座谈会、放映电影等形式,加强对同学的环保理念教育。

抓住契机,加强新能源知识教育。活动中,各级团组织抓住倡导低碳生活的有利契机,组织开展了一系列新能源知识教育。石油工程07团支部、石油工程09团支部分别举办了新能源知识的报告会和交流会,对我国的新能源战略和我校发展新能源教育研究的举措进行了充分的学习和讨论。

注重实践,扎实推进主题教育实践活动开展。各团支部充分发挥实践育人的作用,使主题教育实践活动得到扎实推进。海洋工程07-1团支部开展了“低碳生活大比拼活动”,使低碳生活的理念深入人心。海洋工程09团支部、石油工程09团支部到昌平公园和亢山广场开展低碳生活问卷调查、发放宣传单,向昌平市民宣传低碳生活的理念。