当前位置: 首页» 院系经纬

清华大学丁富新教授应邀来石大举办学术讲座

514下午,应中国石油大学机械与储运工程学院热能与动力工程系主任姬忠礼教授的邀请,清华大学化工系丁富新教授在三教108为石大学子进行了题为《学位论文和期刊论文写作中的若干问题的讨论》的学术讲座。

在讲座中,丁教授详细阐述了学位论文的基本要素,分析了在论文写作中的一些注意问题。他以清华大学对学位论文的各项要求为例,从题目、摘要、关键词的写作要点,正文、结论部分的行文方式,致谢与附录等方面进行了详细的说明,特别强调了英文方面的应用问题。在进行案例分析时,丁教授多次以幽默诙谐的方式阐述问题,分析问题,解决问题,不仅使全场的师生在笑声中牢记住丁教授的金玉良言,也使得同学们受益匪浅。

丁富新教授为清华大学化工系教授、博士生导师。主要从事药物控缓释技术、环境生物工程以及化学反应工程与工艺方面的研究工作,发表学术论文200余篇,专利10项,著作 ( 合著 )3 部,译著(合译) 3 部。