当前位置: 首页» 院系经纬

石大化工学院举办第三届魅力化学实验技能大赛

“用化学彰显魅力,用实验铸造奇迹。” 515日晚,第三届魅力化学实验技能大赛在科学会堂拉开帷幕。

本次比赛吸引了一大批爱好化学实验的同学。比赛分为实验必答题、抢答题、视频纠错题三个环节。每三人组成一支参赛队伍,共有9支队伍参加了比赛。

比赛中亮点颇多,极具趣味性的“活蛇实验”、耐人寻味的“水底花园”实验、不可思议的“自行船”实验、神奇的“晒蓝图”实验、妙趣横生的“彩色喷泉”实验,不仅让观众欣赏到绚烂的实验现象,通过选手的答题更可以透过现象看本质了解其中原理。各支队伍凭借其机智和学识,奋勇闯关。最终由赵茅、耿黎东、王梦抒组成的自由风队技压群雄夺得大赛一等奖,梦化队、幸运队、蓝色之翼队获得二等奖,化学风暴队、起点队、储运一号队获得三等奖,自由能队和巾帼宣队分获思考奖和默契奖。

本次大赛由校团委主办,化工学院分团委承办,化工学院社团联合会、化学爱好者协会协办。