当前位置: 首页» 院系经纬

石大石工学院首届专业工程硕士“职业生涯规划经验交流会”成功举办

514下午,石油工程学院首届专业工程硕士举办的“职业生涯规划经验交流会”在一教圆满举行。学校就业指导中心、专业工程硕士辅导员及石工学院优秀博士、硕士生代表参加了交流会,并为在场的工程硕士作了精彩纷呈的报告。

辅导员谌从和就业指导中心朱义清,分别结合自己的工作经验,从就业形势,企业需求,如何提高专业型硕士自身素质方面,为在场同学作了的精彩讲解,对同学们的职业生涯规划提出了启发性的建议和殷切的希望。博士、硕士代表范长涛和刘殿琛先后作了个人的职业生涯规划经验报告,两位学长结合自己的学习、科研及在工作站的工作经历,阐释了职业规划对每位同学的将来职业发展的重要性。两位有工作经历的09级工程硕士优秀代表田鹏举、王欣然结合自己的经历,讲述了自己的职业规划的心得体会。在交流会的模拟招聘环节中,由到场的老师担任模拟考官,邀请同学模拟应聘者,为现场同学展现了一场生动的面试过程。