当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械学院男子篮球队勇夺“石油杯”篮球联赛冠军

516下午,在东操场展开了石油大学“石油杯”男子篮球决赛,由机械学院对阵石油工程学院。比赛开始前,篮球场下就站满了观众,比赛双方的士气十分高涨。

比赛开始后,机械学院队员表现的过于紧张,石工院借机打出一波70的小高潮。在此危急时刻,机械学院8号吴冬宇同学挺身而出,连得4分稳住局势。最终第一节双方战成18平。

第二节开始后,机械学院的队员开始找回状态,逐渐得分,石工队也不甘示弱。两队实力相当,赛场上竞争激烈,比分也是交替上升。半场结束时机械学院以3433领先一分。

第三节开始后,石工队加强了进攻,率先将比分拉开至4740。关键时刻又是机械学院的吴冬宇同学挺身而出,他不断突破得分,将比分差距缩小至3分。此时场下球迷的激情被点燃了,他们卖力的为自己的球队加油。第三节结束后,机械学院男子篮球队以5657落后一分。

第四节比赛后,双方拼抢的更加激烈,不断有队员因获得五次犯规而被罚出场外,球迷们的心也更加紧张。在比赛临近结束时,石工队的队员抓住机会,利用一个空位三分,成功的将比分拉至6964。但这并没有影响机械学院队员的士气,场下的球迷依旧为队员加油鼓劲,机械学院队员成功顶住压力,奋力拼搏。关键时刻,石工队球员两罚不中,机械学院球员抓住机会,将比分反超,成功实现逆转,并将比分定格为7877。机械学院的吴冬宇拿下全场最高分,成为本场比赛胜利的最大功臣。