当前位置: 首页» 院系经纬

石大商学院举办“故宫文化进石大”系列活动

518是国际博物馆日,当天上午,应中国石油大学(北京)、中国政法大学和北京化工大学的联合邀请,故宫博物院的“紫禁城图片展进高校”昌平巡展系列活动隆重开幕。该项活动的启动仪式在中国政法大学法渊阁举行,石大校团委书记岳长涛、工商管理学院副院长王琳和中国政法大学党委副书记高浣月、故宫博物院古建修缮中心主任李永革、宣传教育部副主任王怡荣等共同出席了启动仪式。

启动仪式后,“故宫文化进石大”系列活动之一 “铭刻紫禁城记忆,弘扬中华文化”——故宫的建筑艺术大型讲座在石大第三教学楼307教室隆重举行。讲座由故宫博物院古建修缮中心主任、高级工程师李永革老师主讲。他用生动翔实的语言,深入浅出地向同学们介绍了故宫的构建情况、建筑风格和艺术特点。同学们被博大精深的历史文化所感染,会场上不时爆发出热烈的掌声,同学们纷纷表示颇受熏陶,受益匪浅。

据悉,“故宫文化进石大”系列活动之二“紫禁城图片展进石大”将于524在石大三教大厅隆重举行。图片展将从多个角度展示紫禁城的文化底蕴及故宫博物院80多年来对古代建筑、文物藏品进行的行之有效的保护、修复及宣传工作。届时将为石大学子奉献上一道精美绝伦的文化大餐。