当前位置: 首页» 院系经纬

石大工商管理学院举办“阳光职场”系列讲座

521下午,石油大学工商管理学院在二教102教室举办了“阳光职场”系列讲座。本期讲座邀请到曾任佐佑人力资源顾问公司业务总监的薛毅然女士作为主讲嘉宾,为同学们带来了一场名为“从学生到职业人转变”的讲座。

讲座中,薛毅然女士以同学们对未来职业的选择作为切入点,深入分析了学生选择职业的不同心理以及存在的弊端,并提出了应从分析自身特性的角度去思索和定位自己未来的职业生涯,尽早确立中长期目标,不断积累相关经验,提高目标职业所需的各项能力。她指出,第一份工作对一个人今后的发展有着十分深远的影响,同学们在确定首份工作之前,应充分考虑好自己未来的职业发展轨迹和职业成就期望,结合个人特点与喜好,选择一份适合自己的工作。

薛毅然女士以其独到的见解与幽默的语言博得了在场同学的好评。