当前位置: 首页» 院系经纬

石大化工学院成功举办“孜孜求索,熠熠人生”演讲比赛

为加强化工学院学风建设,营造良好的校园氛围,522日下午,化工学院在新教NO.3举办“孜孜求索,熠熠人生”主题演讲比赛。

比赛过程中,选手们纷纷提到了良好的学风是一所大学的灵魂,一些选手认为学风建设要从身边做起,其中,马辉同学通过引用“蓬生麻中,不扶自直,白沙在涅,与之俱黑”强调了自主学习的重要性。选手们慷慨陈词,演讲内容新颖多样,演讲中不时闪现出一些优秀的建议,如何优化本科生综合评教系统、课前关闭手机等加强学风建设的建议,不时引发现场阵阵热烈的掌声。经过严格评选,最终马辉同学摘得本次比赛桂冠,张效石、王娴、张鹏、常欣楠几位同学分获比赛二、三等奖。

此次比赛由化工学院分团委主办,化工学院学生会学习部承办,吸引了全院各年级各专业同学参与。