当前位置: 首页» 院系经纬

石大工商管理学院举办“故宫文化进石大”系列活动之二——紫禁城图片展

524,第三教学楼一楼大厅人头攒动,文化气息浓郁。由工商管理学院和故宫博物院共同举办的“故宫文化进石大”系列活动之二––紫禁城图片展在这里举行。

本次图片展共有42块展板,从“宏伟宫殿”、“国宝蒙难”、“重铸辉煌”、“传承发展”和“精展粹陈”共五方面展示出故宫博物院悠久灿烂的历史、独特宏伟的建筑以及丰富珍贵的收藏。活动现场气氛活跃,来参观的同学们都怀着骄傲与崇敬的心情在图片前驻足观看,惊叹于我国古代人民的勤劳与智慧,为中华文明的渊博而自豪。故宫博物院的2位专业讲解员专程赶到图片展现场,为石油大学的广大师生进行讲解。在精彩详细的讲解中,同学们进一步了解了故宫文化的丰富内涵和紫禁城古建筑的精湛技艺。