当前位置: 首页» 院系经纬

石大人文社会科学学院团总支开展心理素质拓展活动

为响应国家2010年“5.25心理健康日”的主题“和谐心灵,健康成长”,积极配合校团委心理健康宣传,531日,人文社会科学学院研究生会面向全院研究生开展了主题为“珍爱生命,热爱生活”心理素质拓展活动。

本次心理素质拓展活动在碓臼峪自然风景区开展,是走出校园的一种尝试。在观赏自然风景区优美景色的同时,同学们开展了一系列心理素质拓展项目:“心有千千结”是培养大家协调、群策群力、集体智慧的能力;“信任背摔”以培养团队信任为目的;“生死与共” 培养大家的执行和控制能力;“生死电网”是让大家体会资源配置及细节的重要性。所有的拓展项目都需要同学们充分自信,同时打开心扉,信任身边的每一个人,理解如何进行团队合作与分工,加强了整体的凝聚力。

通过心理素质拓展活动,使同学间加深了理解,消除了误会与隔阂,学习团结协作与分工,对所有参与者与组织者无疑是一种历练。