当前位置: 首页» 院系经纬

大庆油田副总设计师李杰训与石大学生亲切座谈

64中午,大庆油田副总设计师、石大杰出校友李杰训来到石油工程学院教工之家,与石大学生亲切座谈。石油工程学院分党委副书记梁永图出席了此次座谈会。

在座谈会上,《开拓者》报社主编汇报了《开拓者》最近一年的工作成绩,展示了《开拓者》自成立以来的发展历程。李杰训听取了汇报后,首先肯定了《开拓者》近年来所取得的成绩和为此做出的努力,并结合自己在大学期间参加学校新闻文学类社团的经历就新闻采编工作提出了几点建议:一是要有敏锐的思维,提高新闻的敏感度;二是要善于观察周围的事物,提高收集信息的能力;三是要学会灵活机动,提高随机应变的能力;四是要提高文字处理的能力,使新闻更加生动。李杰训还就报社的发展提出了一些意见和建议,并希望报社全体成员能够利用好在报社的工作,为学院、为同学服务好,同时也为今后个人的发展打下坚实的基础。