当前位置: 首页» 院系经纬

广西社会科学院罗运贵研究员应邀到石大举行学术讲座

67,广西社会科学院罗运贵研究员应邀到石油大学举行学术讲座。讲座由工商管理学院副院长王琳教授主持。

罗运贵是核心期刊《学术论坛》杂志社社长、主编,《经济与社会发展》杂志社社长;著有《货币发行量与2010年的中国》,《宏观价值调控论》,《新宏观经济学》等作品。

讲座中,罗运贵以三种货币资金类型和三种投资类型为理论基础,提出了“发票子搞建设优于发国债搞建设”的创新观点,并对一些传统的经济观点,如“边际递减规律”等提出了质疑。他的讲座给同学们带来了耳目一新的感觉,在博得同学们阵阵掌声的同时,也引起了大家的深入思考。讲座最后,罗运贵一一回答了同学们提出的问题。

讲座结束后,罗运贵将其新著《新宏观经济学》签名后,送给了到场的每位同学。