当前位置: 首页» 院系经纬

石大与浙大等共同举办“亚太经合组织——二氧化碳控制技术研讨会”

由亚太经合组织(Asia Pacific Economic Cooperation, APEC)洁净化石能源专家组主办,浙江大学、全国电力技术市场协会和中国石油大学共同举办的“亚太经合组织CO2控制技术研讨会”于67-8日在杭州召开。

此次研讨会特别邀请了美国能源部、全球碳捕获及封存协会、亚太经合组织温室气体技术合作研究中心、加拿大自然资源部、法国国际能源署、澳大利亚低至调查局、中科院、清华大学、浙江大学、中国石油大学等国内外研究单位和高校的知名专家和学者就碳捕获和储存技术(CCS)作用和发展前景、CCS有关技术路线和示范、碳税等有关政策对火电厂影响等问题进行了研讨。

中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国国电集团公司、中国电力投资集团公司、神华集团、中国石化、胜利油田等企业代表百余人参加了会议。