当前位置: 首页» 院系经纬

泰国Chulalongkorn大学Suwat Athichanagorn教授一行访问石大

610上午,泰国Chulalongkorn大学Suwat Athichanagorn教授一行11人来中国石油大学参观访问。校研究生工作部部长赵雄虎、石油工程学院分党委副书记梁永图等在国际合作与交流中心会见了客人。

石油工程学院张广清副教授向来访客人详细介绍了石油工程学院的基本情况,包括学术队伍、学术成果、科研能力及水平、人才管理等。SuwatAthichanagorn教授以“Petroleum Development in Thailand”以及“Chulalongkorn University Petroleum Engineering Program”为主题,阐述了泰国石油工业的发展历程并对Chulalongkorn大学石油工程专业作了简单介绍,通过短片生动地展示了Chulalongkorn大学的学生生活。两校SPE学生分会负责人针对学生活动方面进行了交流,并希望通过这样的活动促进两国文化、知识和技术的交流。

下午,Suwat Athichanagorn教授一行参观了校园,对石大实验室设备给予了高度评价。此次活动为中泰两国的石油技术交流提供一个平台,为以后更多的联系与合作奠定了坚实的基础。