当前位置: 首页» 院系经纬

石大化工学院在北京智光特殊教育学校新校区建立志愿实践基地

616,石大化工学院化工08-2团支部组织全体同学赴北京智光特殊教育学校新校区进行志愿服务并建立实践基地。

北京智光特殊教育学校是智障孩子们的摇篮。自今年520日起,智光本着“农场教育”这样一个全新的教育理念,开始着手位于后白虎涧村的新农场校区的建设工作。农场里大片的土地仍然杂草丛生,没有清理。为使得孩子们能早日住进新家园,化工08-2班团支部于端午节假期组织全体同学来到新校区做志愿服务。这次服务的主要任务就是清除杂草,同学们从上午九点半一直工作到下午五点,只中午休息了一个小时。在同学们的努力下,杂草地基本清理干净了,王校长也对同学们的劳动质量给予了高度的评价,说石油大学是来新校区志愿服务的六所高校里战斗力最强,最有吃苦耐劳精神的队伍。

劳动结束后,双方在农场里进行了简单的社会实践基地的挂牌仪式,同学们都纷纷表示以后会常来这里与孩子们进行更多的交流。