当前位置: 首页» 院系经纬

石大人文学院召开优秀毕业生座谈会与“规范学术道德”主题座谈会

621上午,石大人文社会科学学院在一教103召开“谈体会·传经验”优秀毕业生座谈会,现场请到2010届优秀毕业生与新生进行就业经验交流。同时为了配合学院学术道德规范主题教育活动,邀请到学院董立河副教授做了主题为“如何做好毕业论文”的讲座。

座谈会上,董立河副教授首先就如何写好毕业论文并争取在全国各大期刊发表的注意事项做了简要概述,重点讲解了论文写作的技巧与方法,督促在座的各位同学应端正态度,杜绝学术不端行为,严守学术道德,对他们负责,更要对自己负责,认真对待毕业论文,把其当成人生中一项重大的事业。

随后,人文社会科学学院2010届优秀毕业生就同学们目前关心的如何学业和就业问题进行了交流,他们结合自己工作以来的经验教训,阐述了从学习转变到工作过程中根本思想的转变,强调要在打好基础知识的同时,努力提高自身的综合素质能力和与人交际能力,在就业过程中要树立正确的就业择业观。最后对如何准备应聘简历、对如何递交简历、面试过程需要做好哪些准备等问题,给同学们提出许多建设性意见,并对低年级同学们在学习、生活中所遇到的问题进行了详细的解答,毫不保留地向同学们传授自身的经验教训。