当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械学院在华北油田建立大学生社会实习实践基地

611,石大机械与储运工程学院大学生实习实践基地在华北油田第三采油厂举行了揭牌仪式。机械与储运工程学院副院长李振林、分党委副书记刘凌、研究生院培养办主任张永学、华北油田第三采油厂厂长高联益等出席了揭牌仪式。

在揭牌仪式前的座谈会上,华北油田第三采油厂厂长高联益介绍了华北油田第三采油厂的基本情况,对能够和中国石油大学进行校企合作表示大力支持。李振林对华北油田第三采油厂给予学校的支持表示感谢,介绍了机械学院目前的专业设置和人才培养情况以及相关的科研现状。揭牌仪式后,大家还参观了华北油田王四联合站,对站上的一些设施运行情况进行了了解。

华北油田第三采油厂位于河北河间市,共有三千多职工,作为华北油田最大的采油厂,作业区横跨八个县,年产原油120万吨,在实现效益增长的同时,第三采油厂作为多个高等学校的定点实习实践基地,每年接收大量学生进厂进行生产实习实践,多次受到上级单位的表彰。